Фруктовые салаты.
Фруктовые салаты стали частыми гостями на нашем столе:
- Они помогают поддерживать форму.
- Заряжают энергией и витаминами.
- Разнообразят ваше меню.
Диетологи утверждают, что фрукты нужно кушать ежедневно. Их можно и нужно употреблять в первозданном виде, но салаты выгодней тем, что разные плоды дополняют друг друга.
Основная польза фруктов в их химическом составе
- витамины;
- минералы;
- антиоксиданты;
- ферменты.
Все это очень нужно нашему организму для правильной работы. Они предупреждают преждевременное старение. Полукислые плоды помогают расщеплять жиры.
Рекомендуют есть пять порций фруктов в день, в салате это будет сделать проще и вкуснее.
Также фруктовые салаты богаты клетчаткой, которая необходима для правильной работы кишечника.
Заливка для фруктовых салатов
- мороженое ( нужно чтобы оно слегка подтаяло, а потом залить салат);
- ягодный сироп ( ягоды засыпать сахаром, слегка подавить ложкой, чтобы пустить сок);
- готовые взбитые сливки;
- фруктовый сок;
- йогурты;
- лимонный сок смешать с медом, добавить корицу, или тертый миндаль, или любые молотые орехи по вкусу.
Рецепты фруктовых салатов
№1
- 2 киви;
- 4 дольки дыни;
- 4 абрикоса;
- половинка граната;
- кисть винограда.
Зерна граната освободить от кожуры. Очистить киви и абрикосы. Дыню, абрикосы, киви порезать кубиками. Смешать, добавить ягоды винограда и зерна граната.
Заправка на ваш вкус.
№2
- яблоки;
- бананы;
- киви;
- апельсин.
Заправка: лимонный сок и сахар.
№3
- мандарины;
- апельсины;
- киви;
- яблоки;
- бананы;
Заправка: мороженое.
№4
- мягкий сыр;
- руккола;
- апельсин;
- черешня;
- кедровые орехи.
Заправка: апельсиновый и лимонный сок смешать в равных пропорциях и добавить ложку жидкого меда.
Салаты с добавлением фруктов
№1
- пекинская капуста 100 гр;
- апельсин 1 шт;
- грецкий орех 50 гр;
- оливковое масло и перец по вкусу.
№2
- отварная куриная грудка 150 гр;
- консервированные ананасы 150 гр;
- листья салата 150 гр.
Все смешать, заправить смесью оливкового масла (2 ст ложки) и лимонного сока (1,5 ст ложки).
№3
- копченая курица 300 гр;
- яйца 3 шт;
- сыр твердый тертый;
- грецкий орех 150 гр;
- виноград 150 гр.
Курицу порезать кубиками, яйца мелко нашинковать, смешать вместе, добавить грецкие орехи и разрезанные на пополам ягоды винограда. Добавить майонез по вкусу и сверху посыпать сыром.
Комментарии