Веб-студия в Краснодаре

Говядина жареная с лимоном и апельсином.

Мясные блюда были и всегда будут востребованными в мировой кухне. Аромат запеченного либо жареного мяса всегда вызывает большой аппетит у людей, которые положительно относятся к подобным блюдам. В кулинарии существует множество рецептур приготовления блюд из мяса. Свинина, телятина, говядина, баранина являются основными составляющими мясных блюд. А знаете ли Вы, для чего в мясные блюда добавляются экзотические фрукты? Нет? А мы Вам ответим - для придания мясу неповторимого пикантного вкуса. Также фруктовые соки ускоряют метаболизм. Если Вы следите за своим питанием, тогда следующий рецепт для Вас. Будем готовить говядину, жареную с цитрусами. Вам понравится, непременно...

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Растительное масло - 50 грамм;
  • Соль и перец - по вкусу.

  • Итак, начнем готовку

    1. С лимона и апельсина аккуратно снимаем цедру. При помощи цитрусовой соковыжималки выжимаем апельсиновый и лимонный сок.

    2. Чистим чеснок от шелухи и пропускаем 3 зубчика через пресс.

    3. Подготовим мясо. Говядину хорошо промоем водой, просушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками средних размеров. Отбиваем кухонным молотком. Добавляем соль и черный молотый перец (можно добавить любимые специи).

    4. В глубокой емкости помещаем говядину и поливаем ее цитрусовым соком (смесью апельсинового и лимонного сока). Добавляем измельченный чеснок. Оставляем настояться в течении 40 минут.

    5. Достаем сковородку, ставим на огонь, наливаем растительное масло. В растительное масло укладываем промаринованное мясо, не забыв предварительно промокнуть его салфетками. Обжариваем на большом огне 3-4 минуты с каждой из сторон. Далее убавляем огонь, добавляем цедру лимона и апельсина и тушим мясо еще 30 минут. Прекрасное, ароматное блюдо готово! Подавать на стол лучше на большом блюде. На гарнир подойдет отварной картофель либо рис. Сверху по необходимости посыпьте рубленной зеленью. Такое блюдо станет прекрасным украшением для праздничного стола. Приятного аппетита!

    Говядина жареная с лимоном и апельсином.
    15.12.2019
    26

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!