Как приготовить консервы?
Консервы удобны тем, что обладают длительным сроком хранения и их можно брать с собой в путешествие, походы. Консервы можно есть в чистом виде, а можно использовать для приготовления различных блюд – бутербродов, супов, второго.
Одним из популярных видов консервов, являются консервы рыбные.
Аппетитные домашние консервы из рыбы
Чтобы приготовить домашние рыбные консервы, вам нужно заранее приготовить набор из следующих продуктов:
- Мелкая рыбка любого вида – около двух килограмм;
- Свежая морковь – 4-5 крупных корнеплода;
- Пять головок репчатого лука;
- Четыре крупных томата;
- Полстакана домашней томатной пасты;
- Соль и специи по вкусу;
- Столовый уксус (9%) – две столовые ложки;
- Пол-литра чистой воды;
- Полстакана свежего томатного сока;
- Четверть стакана растительного масла.
Процесс готовки
Для начала вам нужно правильно обработать рыбу. Вымойте ее, отрежьте головы и очистите от чешуи, срежьте жабры, плавники и выпотрошите от внутренностей. Еще раз хорошенько промойте и переложите в чистую миску. Овощи освободите от кожуры и шелухи, вымойте и порежьте. Лук режут большими кольцами, а морковку нужно крупно натереть. В казане прокаливают немного подсолнечного масла и затем выкладывают туда подготовленные лук с морковью. Овощи обжаривают на среднем огне до полной готовности. Чтобы сделать вкусные консервы, в отдельной миске разводят концентрированную помидорную пасту с чистой водой, добавляют в смесь специи и уксус. Туда же отправляют мякоть томатов и томатный сок. В казан подготовленные продукты выкладывают слоями: рыба, овощи, рыба, овощи. Так нужно делать до тех пор, пока, казан не заполнится примерно на три четвертых части. Затем в казан выливают томатную смесь и ставят его на медленный огонь или в духовой шкаф. Если готовят в духовке, то консервы приготовятся примерно через 6 часов, если томят на плите – то часа через 4-4, 5.
Как видите, готовить консервы – совсем несложно.
Комментарии