Веб-студия в Краснодаре

Правильный уход за линолеумом.

В последние годы все больше и больше людей выбирают линолеумные полы для ремонта своего дома. Экологичный линолеум изготовлен из натуральных материалов, включая древесную муку, пробковую пыль, смолы, льняное масло и минеральные наполнители, но это не единственная привлекательность.

Срок службы линолеумный пола длится дольше, чем у многих других напольных покрытий. Линолеумные полы легко укладываются и имеют бесконечную гамму цветов, стилей и узоров с возможностью выбора листов, плиток или досок.

Понятно, почему линолеум является таким популярным выбором напольных покрытий для жилых и коммерческих помещений. Однако наиболее привлекательным преимуществом может быть простой уход за линолеумом. В то время как большинство производителей линолеума предлагают 25-летнюю гарантию, полы из линолеума могут прослужить до 40 лет, если они поддерживаются надлежащим образом.

Читайте дальше, чтобы узнать об уходе за линолеумом, чтобы вы могли поддерживать свои полы в отличной форме на долгие годы.

Линолеумные полы состоят из натурального и прочного сырья, которое выдерживает интенсивное движение. В то время как другие виды напольных покрытий легко поцарапать и потереть, защитный верхний слой линолеума отражает этот тип повреждений. При надлежащем уходе ваши линолеумные полы будут хорошо выглядеть и сохраняться в течение десятилетий.

Чтобы защитить ваши линолеумные полы, рекомендуется наносить клейкие войлочные прокладки на дно мебели. Кроме того, вы можете уменьшить количество грязи и мусора, отслеживаемых на ваших полах, размещая коврики как внутри, так и снаружи входов, и регулярно подметая. Если на ваших полах со временем появляются царапины, их можно отшлифовать нейлоновой щеткой. Аккуратно полируйте поцарапанную область круговыми движениями. Хотя линолеум отталкивает потертости, на некоторых темных подошвах могут остаться следы. Если это произойдет, мы рекомендуется использовать карандашный ластик, чтобы стереть потертости.

Линолеумные полы чувствительны к влаге и должны быть сухими, чтобы не повредить их. Если вода или другие жидкости не будут быстро стерты с линолеума, материал может ослабнуть или деформироваться.

Натуральная косметика линолеума делает материал особенно чувствительным к кислотным чистящим средствам на химической основе, таким как отбеливатель или аммиак. Вместо этого используйте мягкое мыло для мытья посуды или средство для чистки линолеума с нейтральным pH с помощью влажной швабры или ткани для мытья полов.

Обязательно избегайте избытка воды и влаги при чистке линолеума и всегда быстро высушивайте пол после мытья полов. При чистке линолеума также следует избегать чистки губок и абразивных щеток, чтобы не поцарапать их. Если грязь нельзя удалить шваброй или тканью, можно использовать мягкую нейлоновую щетку или неабразивную губку, чтобы аккуратно вычистить участок.

Линолеум естественно устойчив к пыли и клещам, но регулярная чистка будет держать его в отличном состоянии. Свободная грязь, мусор и крошки следует подметать или пылесосить с линолеумных полов при необходимости. При уборке пылесосом используйте насадки с мягкой щетиной. Обязательно внимательно следуйте инструкциям на упаковке раствора для полировки или воска.

Правильный уход за линолеумом.
15.12.2019
68

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!