В Ленинградском районе полицейские уличили местного жителя в угоне

В дежурную часть Отдела МВД России по Ленинградскому району с сообщением об угоне автомобиля «Джип Гранд Чероки» обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что оставила машину во дворе многоквартирного дома, отдала ключи родственнику и уехала. Вернувшись, она не обнаружила свою иномарку на месте парковки.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. Автомобиль потерпевшей под управлением 47-летнего местного жителя остановили сотрудники дорожно-патрульной службы. Водитель находился за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что родственник потерпевшей во время отсутствия женщины пригласил подозреваемого в ее домовладение, где они распивали спиртные напитки. Заметив ключи от машины, злоумышленник неправомерно завладел чужим транспортным средством и уехал.

Также полицейские выяснили, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортными средствами.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Ленинградскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В Ленинградском районе полицейские уличили местного жителя в угоне
16.04.2024 11:20
1427

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!