Веб-студия в Краснодаре

Как приготовить консервы?

Консервы удобны тем, что обладают длительным сроком хранения и их можно брать с собой в путешествие, походы. Консервы можно есть в чистом виде, а можно использовать для приготовления различных блюд – бутербродов, супов, второго.

Одним из популярных видов консервов, являются консервы рыбные.

Аппетитные домашние консервы из рыбы

Чтобы приготовить домашние рыбные консервы, вам нужно заранее приготовить набор из следующих продуктов:

- Мелкая рыбка любого вида – около двух килограмм;

- Свежая морковь – 4-5 крупных корнеплода;

- Пять головок репчатого лука;

- Четыре крупных томата;

- Полстакана домашней томатной пасты;

- Соль и специи по вкусу;

- Столовый уксус (9%) – две столовые ложки;

- Пол-литра чистой воды;

- Полстакана свежего томатного сока;

- Четверть стакана растительного масла.

Процесс готовки

Для начала вам нужно правильно обработать рыбу. Вымойте ее, отрежьте головы и очистите от чешуи, срежьте жабры, плавники и выпотрошите от внутренностей. Еще раз хорошенько промойте и переложите в чистую миску. Овощи освободите от кожуры и шелухи, вымойте и порежьте. Лук режут большими кольцами, а морковку нужно крупно натереть. В казане прокаливают немного подсолнечного масла и затем выкладывают туда подготовленные лук с морковью. Овощи обжаривают на среднем огне до полной готовности. Чтобы сделать вкусные консервы, в отдельной миске разводят концентрированную помидорную пасту с чистой водой, добавляют в смесь специи и уксус. Туда же отправляют мякоть томатов и томатный сок. В казан подготовленные продукты выкладывают слоями: рыба, овощи, рыба, овощи. Так нужно делать до тех пор, пока, казан не заполнится примерно на три четвертых части. Затем в казан выливают томатную смесь и ставят его на медленный огонь или в духовой шкаф. Если готовят в духовке, то консервы приготовятся примерно через 6 часов, если томят на плите – то часа через 4-4, 5.

Как видите, готовить консервы – совсем несложно.

Как приготовить консервы?
15.12.2019
1100

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!